Wednesday, February 07, 2007

Pisang Caramel

Ni ada pisang caramel...Mungkin penampakan tidak senikmat rasanya tapi boleh dicoba kalo mawuuu...=P~
Bahan2:
1 sisir pisang kepok emas matang
1 tangkup gula jawa
2 sdk makan blue band *fanatik ma merk ini nih*
Cara bikinnya:
- pisang kepoknya dikupas trs dibagi 2. Kalo mau utuh juga gpp...
- trs blue band dicairkan di atas wajan anti lengket, masukin gula jawa yg sdh diiris tipis2 (kalo ga diiris, encernya lama bgt :-w ).
- kalo gula jawa dah encer dan bercampur sama blue bandnya, baru masukin pisangnya...aduk2 deh...

*kalo suka pisangnya agak lembek, masaknya agak lama. Kalo sukanya pisangnya masih agak keras, masaknya jgn lama2...*

Silahkeun mencoba...

3 comments:

Rien Hanafiah said...

gula jawa diganti gula palm lebih endang q...:))coba deh...terus dikasi gula halus cmpr kayu manis bubuk...indahnya dunia:))

temenmu dithiess ya?
sy mah org rumahan, br jg disangattanya...hehehe...

Unknown said...

loh mulai merambah dunia kuliner jg nih... :)

Unknown said...

mbak, mo tanya, pisang kepok emas itu seperti apa sih? Saya lagi cari, belum ketemu, buat obat pencernaan anak. Tolong email saya yaa..srinindito@gmail.com